Этот творожный десерт – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сладкого ужина или перекуса. Нежное сочетание творога с ягодами подарит вам заряд бодрости и удовольствия. Приготовление его очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты для Творожного десерта с ягодами
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 200 г любых ягод (свежих или замороженных)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожного десерта с ягодами
- Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
- Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт в творог. Хорошо перемешать.
- Ягоды промыть и обсушить (если они свежие). Можно оставить их целыми или разрезать на половинки.
- Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму творожную массу.
- Сверху равномерно распределить ягоды.
- Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, пока десерт не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или стевию.