Творожный десерт с ягодами

Трайфл манго маракуйя

Этот творожный десерт – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сладкого ужина или перекуса. Нежное сочетание творога с ягодами подарит вам заряд бодрости и удовольствия. Приготовление его очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты для Творожного десерта с ягодами

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 200 г любых ягод (свежих или замороженных)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожного десерта с ягодами

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
  2. Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт в творог. Хорошо перемешать.
  3. Ягоды промыть и обсушить (если они свежие). Можно оставить их целыми или разрезать на половинки.
  4. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму творожную массу.
  5. Сверху равномерно распределить ягоды.
  6. Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, пока десерт не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или стевию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты