Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Баварезе десерт

Этот простой и вкусный творожный десерт — отличный способ побаловать себя сладким угощением без особого труда. Нежная текстура творога, дополненная хрустящими цукатами и насыщенным шоколадом, создает идеальное сочетание для истинных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г цукатов (любых на ваш вкус)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. Добавить к творогу взбитые сливки и перемешать.
  4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Влить растопленный шоколад в творожно-сливочную массу и аккуратно перемешать.
  6. Добавить цукаты и еще раз перемешать.
  7. Разложить десерт по креманкам или стаканчикам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Цукаты можно заменить изюмом, курагой или другими сухофруктами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты