Творожный десерт с черносливом, курагой и изюмом

Творог с сахаром

Этот простой и вкусный творожный десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Он сочетает в себе мягкость творога, сладость чернослива, кураги и изюма, а также освежающий вкус цитруса. Готовить его легко и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 50 г грецких орехов (измельченных)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чернослив, курагу и изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавить к творогу сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать.
  4. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Измельченные орехи смешать с черносливом, курагой и изюмом.
  6. Смесь изюма, чернослива и орехов выложить на дно формы для запекания.
  7. Залить творожной массой.
  8. Поставить в духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу к творожной массе. Также можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты