Творожный десерт с абрикосами

Априкот десерт

Этот легкий и вкусный творожный десерт с абрикосами станет прекрасным завершением любого праздничного или повседневного стола. Сочетание нежной творожной массы, сладких сочных абрикос и хрустящего песочного основания – это настоящий рай для любителей сладостей.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г абрикос (свежих или замороженных)
  • Песочное тесто готовое (для коржа)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до получения однородной массы.
  3. Абрикосы очистить от кожицы (если свежие) и нарезать небольшими кусочками.
  4. Вылить творожную массу на заранее приготовленное песочное тесто, сверху равномерно распределить абрикосы.
  5. Отправить десерт в духовку и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного лимонной цедры. Абрикосы перед добавлением в десерт можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы они стали более сладкими и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты