Творожный десерт (аналог суфле)

Десерт с творогом и желатином

Этот легкий и нежный творожный десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина. Благодаря своей воздушной текстуре он напоминает суфле, но при этом готовится проще и быстрее.

Ингредиенты для творожного десерта

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожного десерта

  1. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку и соль, тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Вылить смесь в форму и выпекать 25-30 минут, пока десерт не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельченные ягоды или фрукты. Также вместо ванильного экстракта можно использовать цедру лимона или апельсина. Готовый десерт можно подавать с взбитыми сливками или ягодным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: