Творожные маффины с фейхоа

Сырники в духовке

Творожные маффины с фейхоа – это невероятно вкусный и нежный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Фейхоа придает маффинам приятную кислинку и экзотический аромат, а творог делает их воздушными и сытными. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением.

Ингредиенты для творожных маффинов с фейхоа

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 фейхоа
  • 1 ст.л. сгущенного молока (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных маффинов с фейхоа

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, молоко и сгущенное молоко (если используете) к творогу. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая ложкой.
  4. Фейхоа очистить от кожуры, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
  5. Добавить фейхоа в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формами. Наполнить формы тестом на две трети.
  7. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока верхушки не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса фейхоа можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Также можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: