Творожные маффины

Творожный кекс

Творожные маффины — это простой и вкусный рецепт для любителей сладкой выпечки. Они нежные, ароматные и прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Сладкий вкус творога дополняется изысканными нотками ванилина и цитрусовых, а воздушная текстура маффинов радует с каждым кусочком.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонной цедры
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перебить блендером до однородности.
  2. В миске смешать яйцо с сахаром, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Добавить творог и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем в жидкую смесь и аккуратно перемешать до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
  5. Выпекать маффины в течение 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: