Творожное мороженое – это идеальный десерт для любителей нежного и вкусного лакомства с легкой кислинкой. Оно легко готовится, не требует специальных ингредиентов и может быть украшено по желанию различными ягодами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Творог перебить блендером до состояния пюре.
- В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- К творожному пюре добавить смесь из сгущенного молока и ванили, тщательно перемешать.
- Полученную массу вылить в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Для более нежного вкуса можно перед добавлением сгущенного молока к творогу добавить щепотку соли. Мороженое отлично сочетается с ягодами, фруктами, орехами и шоколадной глазурью.