Творожное мороженое

Мороженое с творогом

Творожное мороженое – это идеальный десерт для любителей нежного и вкусного лакомства с легкой кислинкой. Оно легко готовится, не требует специальных ингредиентов и может быть украшено по желанию различными ягодами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Творог перебить блендером до состояния пюре.
  2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. К творожному пюре добавить смесь из сгущенного молока и ванили, тщательно перемешать.
  4. Полученную массу вылить в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Для более нежного вкуса можно перед добавлением сгущенного молока к творогу добавить щепотку соли. Мороженое отлично сочетается с ягодами, фруктами, орехами и шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: