Творожно-ягодный десерт

Творожный десерт с ягодами

Этот легкий и вкусный творожно-ягодный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужиновому столу. Он прост в приготовлении, но при этом очень эффектный и питательный. Яркие ягоды и нежный творог создают удивительную гармонию вкусов, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты для Творожно-ягодного десерта

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г любых ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожно-ягодного десерта

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Ягоды промыть и обсушить.
  4. На дно креман или формочек для десерта выложить слой ягоды, сверху – слой творожной массы.
  5. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он настоялся.

Для более кремовой текстуры можно добавить к творожной массе немного сливок. Десерт можно украсить свежими ягодами и mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты