Этот легкий и вкусный творожно-ягодный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужиновому столу. Он прост в приготовлении, но при этом очень эффектный и питательный. Яркие ягоды и нежный творог создают удивительную гармонию вкусов, которая придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты для Творожно-ягодного десерта
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 200 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г любых ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожно-ягодного десерта
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Ягоды промыть и обсушить.
- На дно креман или формочек для десерта выложить слой ягоды, сверху – слой творожной массы.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он настоялся.
Для более кремовой текстуры можно добавить к творожной массе немного сливок. Десерт можно украсить свежими ягодами и mint.