Творожно-ягодное мороженое

Клубничное мороженое

Летом так хочется чего-нибудь освежающего и вкусного! Творожно-ягодное мороженое – это отличный выбор, которое не только утолит жажду, но и порадует вас своей нежной текстурой и сладким привкусом.

Ингредиенты для творожно-ягодного мороженого

  • 500 г творога (желательно с повышенной жирностью)
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок (можно использовать и сметану)
  • 300 г любых ягод (в идеале – свежих, можно замороженных)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время заморозки

Приготовление творожно-ягодного мороженого

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать сахар, сливки и ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком до образования устойчивых пиков.
  3. К творожной массе добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
  4. Ягоды промыть и обсушить. Если они замороженные, то разморозить.
  5. В отдельной чашке часть ягод измельчить блендером до пюреобразного состояния. Остальные ягоды оставить целыми.
  6. Ягодное пюре добавить в творожно-сливочную смесь и перемешать.
  7. Полученную массу вылить в контейнер для мороженого, сверху разложить оставшиеся целые ягоды.
  8. Убрать в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного замерзания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры, а для кремовой текстуры – больше сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: