Летом так хочется чего-нибудь освежающего и вкусного! Творожно-ягодное мороженое – это отличный выбор, которое не только утолит жажду, но и порадует вас своей нежной текстурой и сладким привкусом.
Ингредиенты для творожно-ягодного мороженого
- 500 г творога (желательно с повышенной жирностью)
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливок (можно использовать и сметану)
- 300 г любых ягод (в идеале – свежих, можно замороженных)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + время заморозки |
Приготовление творожно-ягодного мороженого
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске смешать сахар, сливки и ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком до образования устойчивых пиков.
- К творожной массе добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
- Ягоды промыть и обсушить. Если они замороженные, то разморозить.
- В отдельной чашке часть ягод измельчить блендером до пюреобразного состояния. Остальные ягоды оставить целыми.
- Ягодное пюре добавить в творожно-сливочную смесь и перемешать.
- Полученную массу вылить в контейнер для мороженого, сверху разложить оставшиеся целые ягоды.
- Убрать в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного замерзания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры, а для кремовой текстуры – больше сливок.