Творожно-вишневый десерт

Трайфл зимняя вишня

Творожно-вишневый десерт – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Вишню промыть, если она свежая, удалить косточки.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить половину творожной массы в форму, сверху разложить вишню.
  5. Залить остатком творожной массы.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Остудить десерт перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы или имбиря. Десерт можно украсить свежей зеленью или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: