Творожно-вишневый десерт – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Вишню промыть, если она свежая, удалить косточки.
- В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить половину творожной массы в форму, сверху разложить вишню.
- Залить остатком творожной массы.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Остудить десерт перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы или имбиря. Десерт можно украсить свежей зеленью или ягодами.