Творожно- ванильные маффины

Кекс

Творожно-ванильные маффины – это простое и вкусное лакомство, которое может стать отличным дополнением к завтраку или чаю. Нежная текстура и приятный ванильный аромат сделают эти маффины любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для творожных маффинов

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных маффинов

  1. В большой миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт.
  2. Добавьте яйца один за другим, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая ложкой до однородного теста.
  5. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и посыпьте мукой.
  7. Разлейте тесто по формочкам на 2/3 объема.
  8. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  9. Остудите маффины в формочках в течение 5 минут перед тем, как вынуть их.

Чтобы маффины получились еще более нежными, можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, но учтите, что это может повлиять на сладкий вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты