Эти творожно-рисовые маффины с малиновым соусом – это идеальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и прекрасно дополнят чашечкой чая или кофе. Малиновый соус придает им кислинку и свежести.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г малины
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до готовности.
- В большой миске смешать творог, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт.
- Добавить отваренный рис, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для малинового соуса просто смешайте малину, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения и варите на маленьком огне несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте маффины с теплым малиновым соусом.