Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Маффины с малиной

Эти творожно-рисовые маффины с малиновым соусом – это идеальный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и прекрасно дополнят чашечкой чая или кофе. Малиновый соус придает им кислинку и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность 250 ккал
Порции 8
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности.
  2. В большой миске смешать творог, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт.
  3. Добавить отваренный рис, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для малинового соуса просто смешайте малину, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения и варите на маленьком огне несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте маффины с теплым малиновым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты