Творожно-морковный десерт

Морковно-творожный торт

Творожно-морковный десерт – это вкусное, полезное и невероятно простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Он прекрасно подойдет для сладкого завтрака или вкусного ужина, а также может стать изысканным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г моркови
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Мускатный орех по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь отварить до мягкости, остудить и измельчить в пюре.
  2. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  3. В миске смешать творог, сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Добавить к творожной массе морковное пюре и хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.
  6. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верхушка десерта не зарумянится.

Творожно-морковный десерт можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Если вы хотите сделать десерт более пикантным, то можете добавить к нему изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: