Творожно-морковный десерт – это вкусное, полезное и невероятно простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Он прекрасно подойдет для сладкого завтрака или вкусного ужина, а также может стать изысканным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г моркови
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Мускатный орех по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь отварить до мягкости, остудить и измельчить в пюре.
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавить к творожной массе морковное пюре и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Посыпать мускатным орехом (по желанию).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верхушка десерта не зарумянится.
Творожно-морковный десерт можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Если вы хотите сделать десерт более пикантным, то можете добавить к нему изюм или курагу.