Творожно-креветочное мороженое — это необычное и вкусное сочетание нежных творожных ноток с соленой морской свежестью креветок. Эта замороженная сладость удивит Вас своей оригинальностью и станет ярким дополнением к летнему меню.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г креветок, отваренных
- 100 мл сливок (33%)
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- В чаше блендера смешать творог, сливки, сахар, лимонный сок и соль до получения однородной массы (5 минут).
- Мелко порубить креветки.
- Добавить креветки к творожной массе и взбивать еще 1 минуту.
- Вылить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой.
- Поместить контейнер в морозильную камеру на 4 часа или до полного затвердевания.
Для более нежного вкуса можно использовать домашний творог. Креветки для этого рецепта лучше всего подходят отварные, без панциря и с минимальным количеством соли.