Творожно-креветочное мороженое

Custard Ice Cream

Творожно-креветочное мороженое — это необычное и вкусное сочетание нежных творожных ноток с соленой морской свежестью креветок. Эта замороженная сладость удивит Вас своей оригинальностью и станет ярким дополнением к летнему меню.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г креветок, отваренных
  • 100 мл сливок (33%)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В чаше блендера смешать творог, сливки, сахар, лимонный сок и соль до получения однородной массы (5 минут).
  2. Мелко порубить креветки.
  3. Добавить креветки к творожной массе и взбивать еще 1 минуту.
  4. Вылить смесь в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой.
  5. Поместить контейнер в морозильную камеру на 4 часа или до полного затвердевания.

Для более нежного вкуса можно использовать домашний творог. Креветки для этого рецепта лучше всего подходят отварные, без панциря и с минимальным количеством соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты