Творожно-клубничное мороженое – это вкусный и освежающий десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежная творожная основа с яркими кусочками свежей клубники создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. В этом рецепте мы поделимся простым способом приготовления этого лакомства без использования специальной техники.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 150 г свежей клубники
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + время замораживания |
Приготовление
- Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков.
- Аккуратно соедините творожную массу со сливками лопаткой.
- Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и добавить к крему.
- Переложите смесь в контейнер или формочку для мороженого. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного клубничного пюре к творожной массе. Мороженое будет вкуснее, если его перед подачей оставить в холодильнике на 10-15 минут для размягчения. Украсьте мороженое свежей клубникой и веточкой мяты.