Творожно-клубничное мороженое

Мороженое Рафаэлло

Творожно-клубничное мороженое – это вкусный и освежающий десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежная творожная основа с яркими кусочками свежей клубники создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. В этом рецепте мы поделимся простым способом приготовления этого лакомства без использования специальной техники.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + время замораживания

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков.
  3. Аккуратно соедините творожную массу со сливками лопаткой.
  4. Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и добавить к крему.
  5. Переложите смесь в контейнер или формочку для мороженого. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного клубничного пюре к творожной массе. Мороженое будет вкуснее, если его перед подачей оставить в холодильнике на 10-15 минут для размягчения. Украсьте мороженое свежей клубникой и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты