Творожно-фруктовый десерт «Взрыв вкуса»

Трайфл манго маракуйя

Вкус летних фруктов, нежность творога и хрустящая крошка – все это объединяет в себе потрясающий десерт «Взрыв вкуса». Легкий, освежающий и невероятно аппетитный, он станет украшением любого стола и любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 150 г свежих фруктов (ягоды, груша, банан)
  • 70 г сахара
  • 100 г бисквитных крекеров
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Бисквитные крекеры перемолоть в крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Добавить к нему крошку из крекеров и перемешать.
  4. Творог взбить с сахаром до однородности.
  5. Форму для десерта застелить пищевой пленкой. Выложить слой фруктов, затем – слой творожной массы.
  6. Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшейся крошкой из крекеров.
  7. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Также вместо бисквитных крекеров можно использовать другие виды крошки, например, из орехов или печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты