Вкус летних фруктов, нежность творога и хрустящая крошка – все это объединяет в себе потрясающий десерт «Взрыв вкуса». Легкий, освежающий и невероятно аппетитный, он станет украшением любого стола и любимым лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 150 г свежих фруктов (ягоды, груша, банан)
- 70 г сахара
- 100 г бисквитных крекеров
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Бисквитные крекеры перемолоть в крошку.
- Сливочное масло растопить. Добавить к нему крошку из крекеров и перемешать.
- Творог взбить с сахаром до однородности.
- Форму для десерта застелить пищевой пленкой. Выложить слой фруктов, затем – слой творожной массы.
- Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшейся крошкой из крекеров.
- Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Также вместо бисквитных крекеров можно использовать другие виды крошки, например, из орехов или печенья.