Этот рецепт творожно-черничного десерта с пряной корицей – идеальное решение для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания. Десерт легкий, питательный и очень вкусный, а его яркий цвет не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для творожно-черничного ПП десерта с пряной корицей
- 250 г творога (нежирный)
- 100 г черники свежей или замороженной
- 30 г овсяных хлопьев (любой вид)
- 2 ст.л. меда или сиропа агавы
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление творожно-черничного ПП десерта с пряной корицей
- В миске смешать творог, мед (или сироп агавы), корицу и соль.
- Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородной массы.
- Аккуратно ввести чернику в творожную массу, не перемять ягоды.
- Разложить полученную смесь по формочкам (можно использовать стаканы).
- Поставить десерты в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к творожной массе. Если используете замороженную чернику, не нужно ее размораживать перед добавлением в десерт.