Творожно-банановый десерт в шоколаде

Банановое Парфе

Этот творожно-банановый десерт в шоколаде – настоящий рай для сладкоежек! Нежный творожный крем с кусочками спелого банана, покрытый тонким слоем горького шоколада — это идеальное сочетание вкусов и текстур. Его легко приготовить даже без специальных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 спелых банана
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить максимально гладкую текстуру.
  2. Бананы размять вилкой до однородного состояния.
  3. В миске смешать творог, бананы, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать до получения кремообразной массы.
  4. Форму (например, круглую или прямоугольную) застелить пищевой пленкой, вылить туда творожный крем и разровнять его.
  5. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо застыл.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  7. Застывший десерт достать из холодильника и полить тонким слоем растопленного шоколада.
  8. Поставить десерт еще на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты