Творожно-апельсиновый десерт – это нежный и освежающий блюдо, которое станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Апельсиновая свежесть и мягкость творога создают удивительно гармоничную пару, которая покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 апельсина
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Мука (по необходимости)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут + 40 минут для выпекания |
Приготовление
- Из апельсинов выжать сок, а цедру натереть мелко.
- Творог смешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным экстрактом до однородности. Добавить апельсиновый сок и цедру.
- Добавлять муку понемногу, если тесто получилось слишком жидким (до консистенции густой сметаны).
- Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к творожной массе. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.