Творожно-апельсиновый десерт

Апельсиновый чизкейк

Творожно-апельсиновый десерт – это нежный и освежающий блюдо, которое станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Апельсиновая свежесть и мягкость творога создают удивительно гармоничную пару, которая покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Мука (по необходимости)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут + 40 минут для выпекания

Приготовление

  1. Из апельсинов выжать сок, а цедру натереть мелко.
  2. Творог смешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным экстрактом до однородности. Добавить апельсиновый сок и цедру.
  3. Добавлять муку понемногу, если тесто получилось слишком жидким (до консистенции густой сметаны).
  4. Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к творожной массе. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: