Творожная заварная пасха с малиной

Творожная заварная пасха — это классическое праздничное блюдо, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. В этот раз мы предлагаем приготовить ее с добавлением сочной малины, которая придаст десерту яркий вкус и красивый цвет.

Ингредиенты для Творожной заварной пасхи с малиной

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • ванильный сахар по вкусу
  • 500 г малины свежей или замороженной
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Творожной заварной пасхи с малиной

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Яйца разбить в отдельной миске и взбить венчиком.
  4. Добавить половину горячей смеси к яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вылить яичную смесь обратно в кастрюлю с остатком горячей смеси.
  5. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  6. Снять с огня и добавить творог, ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
  7. В форму для пасхи выложить часть творожной массы, сверху разложить малину.
  8. Залить остатком творожной массы.
  9. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для приготовления пасхи можно использовать свежую или замороженную малину. Если используете замороженную малину, то ее не нужно размораживать перед добавлением в творожную массу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к малине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты