Творожная заварная пасха — это классическое праздничное блюдо, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. В этот раз мы предлагаем приготовить ее с добавлением сочной малины, которая придаст десерту яркий вкус и красивый цвет.
Ингредиенты для Творожной заварной пасхи с малиной
- 500 г творога (нежирный)
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- ванильный сахар по вкусу
- 500 г малины свежей или замороженной
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Творожной заварной пасхи с малиной
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Яйца разбить в отдельной миске и взбить венчиком.
- Добавить половину горячей смеси к яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вылить яичную смесь обратно в кастрюлю с остатком горячей смеси.
- Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Снять с огня и добавить творог, ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
- В форму для пасхи выложить часть творожной массы, сверху разложить малину.
- Залить остатком творожной массы.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для приготовления пасхи можно использовать свежую или замороженную малину. Если используете замороженную малину, то ее не нужно размораживать перед добавлением в творожную массу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к малине.