Творожная Пасха ванильная

Пасха творожная 500 гр

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое готовится из творога, сахара, масла и яиц. Она обладает нежным вкусом и воздушной текстурой, что делает ее невероятно приятной к употреблению. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшую ванильную творожную пасху.

Ингредиенты для Творожной Пасхи Ванильной

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин

Приготовление Творожной Пасхи Ванильной

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
  2. В миске смешать творог, сахар, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая венчиком.
  4. Добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
  5. Полученную массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
  6. Поставить пасху в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Также пасху можно украсить изюмом, кунжутом или посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты