Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое готовится из творога, сахара, масла и яиц. Она обладает нежным вкусом и воздушной текстурой, что делает ее невероятно приятной к употреблению. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшую ванильную творожную пасху.
Ингредиенты для Творожной Пасхи Ванильной
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление Творожной Пасхи Ванильной
- Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
- В миске смешать творог, сахар, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, постоянно взбивая венчиком.
- Добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
- Полученную массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Поставить пасху в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Также пасху можно украсить изюмом, кунжутом или посыпкой.