Творожная пасха Три шоколада

Творожная Пасха 3 шоколада

Творожная пасха — традиционное весеннее лакомство, которое славится своей нежностью и воздушностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную версию этого десерта: творожную пасху Три шоколада. Используя три вида шоколада – темный, молочный и белый – мы получим вкусную игру вкусов и текстур.

Ингредиенты для Творожной пасхи Три шоколада

  • 500 г творога (желательно жирного)
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. желатина
  • 50 мл воды
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • Шоколадная крошка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час + время застывания

Приготовление Творожной пасхи Три шоколада

  1. Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать творог, сахар, сливки и яйца.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
  4. Добавить разбухший желатин в массу и хорошо перемешать.
  5. Разделить творожную массу на три равные части.
  6. Каждую часть растопить отдельно с соответствующим шоколадом (темный, молочный или белый).
  7. В смазанную маслом форму для пасхи выложить первую порцию шоколадной массы. Затем — вторую, и наконец-то третью.
  8. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (или до полного застывания).
  9. Перед подачей украсить пасху шоколадной крошкой.

Для более насыщенного вкуса используйте горький темный шоколад. Если творог сухой, можно добавить еще 1-2 ложки сливок для получения нежной консистенции. Для красивого внешнего вида пасху можно украсить взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты