Творожная пасха — традиционное весеннее лакомство, которое славится своей нежностью и воздушностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную версию этого десерта: творожную пасху Три шоколада. Используя три вида шоколада – темный, молочный и белый – мы получим вкусную игру вкусов и текстур.
Ингредиенты для Творожной пасхи Три шоколада
- 500 г творога (желательно жирного)
- 200 г сахара
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 2 яйца
- 2 ст. л. желатина
- 50 мл воды
- 100 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
- Шоколадная крошка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час + время застывания |
Приготовление Творожной пасхи Три шоколада
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить набухать.
- В кастрюле смешать творог, сахар, сливки и яйца.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Добавить разбухший желатин в массу и хорошо перемешать.
- Разделить творожную массу на три равные части.
- Каждую часть растопить отдельно с соответствующим шоколадом (темный, молочный или белый).
- В смазанную маслом форму для пасхи выложить первую порцию шоколадной массы. Затем — вторую, и наконец-то третью.
- Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (или до полного застывания).
- Перед подачей украсить пасху шоколадной крошкой.
Для более насыщенного вкуса используйте горький темный шоколад. Если творог сухой, можно добавить еще 1-2 ложки сливок для получения нежной консистенции. Для красивого внешнего вида пасху можно украсить взбитыми сливками или ягодами.