Творожная пасха с заварным кремом

Пасха творожная

Творожная пасха – это традиционное блюдо, которое часто подаётся на Пасху. Изысканная творожная масса, нежная текстура и восхитительный вкус делают эту пасху настоящим кулинарным шедевром. В этом рецепте мы будем готовить творожную пасху с заварным кремом, который добавит ещё больше воздушности и сладости этому любимому десерту.

Ингредиенты для творожной пасхи с заварным кремом

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + время застывания

Приготовление творожной пасхи с заварным кремом

  1. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
  2. Творог перетереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Муку смешать с небольшим количеством молока до однородности. Влить эту смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане. Добавить его в заварной крем и хорошо перемешать.
  5. Творожную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Залить заварным кремом, сверху украсить ягодами или изюмом.
  6. Убрать пасху в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

Важно использовать качественный творог без комочков. Если желатин не растворился полностью, можно подогреть крем ещё раз, но аккуратно, чтобы он не сварился. Для более насыщенного вкуса в творожную массу можно добавить немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты