Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое незаменимо на Пасху. Она славится своей нежной текстурой и восхитительным вкусом, а добавление вареной сгущенки и орехов придает ей особую пикантность и глубину аромата.
Ингредиенты для творожной пасхи
- 500 г творога
- 200 г вареной сгущенного молока
- 100 г сахара
- 50 г орехов (миндаля, грецких или кешью)
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для украшения: сахарная пудра, изюм
Калорийность | ~ 280 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной пасхи
- Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творожную массу с сахаром, вареной сгущенкой, яйцами и ванильным экстрактом. Перемешать до образования гладкой консистенции.
- Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
- Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, чтобы упростить демонтаж готового изделия.
- Выложить творожную массу в форму и разровнять.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
Перед подачей пасху можно украсить сахарной пудрой, изюмом, нарезанными фруктами. Творог для приготовления пасхи лучше использовать обезжиренный, чтобы получить более воздушную текстуру. Вареная сгущенка придает пасхе характерную сладость и насыщенный вкус.