Творожная пасха с цукатами

Творожная Пасха золотой Колос

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое часто подают на Пасху. Она представляет собой нежное и воздушное лакомство из творога с добавлением сахара, яиц и ванилина. Для придания дополнительного вкуса и текстуры в рецепт можно добавить цукаты.

Ингредиенты для творожной пасхи с цукатами

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г цукатов
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной пасхи с цукатами

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить гладкую массу.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  3. К творогу добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
  4. Цукаты мелко порубить или измельчить в блендере. Добавить их к творожной массе.
  5. Полученную смесь выложить в подготовленную форму, желательно овальную или круглую.
  6. Поставить пасху в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона или апельсина. Перед подачей украсить пасху измельченными орехами, ягодами или пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты