Творожная пасха с орехами и изюмом

Пасха творожная Царская заварная

Творожная пасха — это традиционное русское блюдо, которое часто подается на Пасху. Она представляет собой сладкий десерт из творога, сахара и иногда фруктов или ягод. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную пасху с добавлением орехов и изюма — это придаст ей дополнительный аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для творожной пасхи с орехами и изюмом

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной пасхи с орехами и изюмом

  1. Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
  2. Орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета и мелко порубить.
  3. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить миксером до однородной массы.
  4. Добавить к творожной массе сливочное масло и продолжать взбивать.
  5. В отдельной миске взбить яйца венчиком.
  6. Влить яйца в творожную массу, аккуратно перемешать.
  7. Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к творожной массе вместе с орехами.
  8. Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную смесь.
  9. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные орехи или добавить изюм с цукатами. Перед подачей пасху можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты