Творожная пасха с маскарпоне — это нежное и воздушное угощение, которое идеально подходит к праздничному столу. В этом рецепте мы используем маскарпоне, чтобы сделать пасху еще более кремовой и вкусной.
Ингредиенты для творожной пасхи с маскарпоне
- 500 г мягкого творога
- 250 г маскарпоне
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г кураги (можно заменить на другие сухофрукты)
- 2-3 ст. ложки молотой цедры лимона (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление творожной пасхи с маскарпоне
- Подготовить форму для пасхи, смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить ванильный сахар.
- К яичной смеси добавить творог и маскарпоне. Тщательно перемешать блендером или венчиком до однородной массы.
- Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Добавить цедру лимона и курагу (если используете), перемешать.
- Вылить полученную массу в подготовленную форму.
- Убрать пасху в холодильник на 4-6 часов для охлаждения и застывания.
Для более интересного вкуса можно добавить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную стружку. Перед подачей украсить пасху свежими ягодами или тертым шоколадом.