Творожная пасха с маскарпоне

Пасха творожная

Творожная пасха с маскарпоне — это нежное и воздушное угощение, которое идеально подходит к праздничному столу. В этом рецепте мы используем маскарпоне, чтобы сделать пасху еще более кремовой и вкусной.

Ингредиенты для творожной пасхи с маскарпоне

  • 500 г мягкого творога
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г кураги (можно заменить на другие сухофрукты)
  • 2-3 ст. ложки молотой цедры лимона (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление творожной пасхи с маскарпоне

  1. Подготовить форму для пасхи, смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить ванильный сахар.
  3. К яичной смеси добавить творог и маскарпоне. Тщательно перемешать блендером или венчиком до однородной массы.
  4. Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
  5. Добавить цедру лимона и курагу (если используете), перемешать.
  6. Вылить полученную массу в подготовленную форму.
  7. Убрать пасху в холодильник на 4-6 часов для охлаждения и застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную стружку. Перед подачей украсить пасху свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты