Творожная пасха – это традиционное блюдо, которое чаще всего подают на Пасху, но прекрасно подойдет и как сладкий десерт в любое другое время года. Благодаря творогу этот рецепт получается очень нежным и воздушным, а курага и орехи придают ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для творожной пасхи с курагой и орехами
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. ванильного сахара
- 150 г кураги
- 100 г грецких орехов
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной пасхи с курагой и орехами
- Курагу замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и яйцами. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к творожной массе курагу и орехи, тщательно перемешать.
- Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь и утрамбовать.
- Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в творожную массу. Пасха будет особенно вкусной, если ее украсить измельченными орехами или свежими ягодами.