Творожная пасха с курагой и орехами

Творожная Пасха Юлии Высоцкой

Творожная пасха – это традиционное блюдо, которое чаще всего подают на Пасху, но прекрасно подойдет и как сладкий десерт в любое другое время года. Благодаря творогу этот рецепт получается очень нежным и воздушным, а курага и орехи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для творожной пасхи с курагой и орехами

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г кураги
  • 100 г грецких орехов
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной пасхи с курагой и орехами

  1. Курагу замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем обсушить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  3. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и яйцами. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к творожной массе курагу и орехи, тщательно перемешать.
  5. Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь и утрамбовать.
  6. Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в творожную массу. Пасха будет особенно вкусной, если ее украсить измельченными орехами или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты