Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое непременно украсит праздничный стол. В этом рецепте мы добавим курагу и чернослив для более насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. ванилина
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить к масляной смеси творог и ванилин, хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца. Постепенно добавлять взбитые яйца в творожную массу, тщательно перемешивая.
- Курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить нарезанные сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в форму.
- Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.
Для более яркого вкуса можно добавить в пасху изюм или цукаты. Подавать пасху лучше всего охлажденной, украсив ее сахарной пудрой или ягодами.