Творожная пасха с курагой и черносливом

Пасха творожная Царская заварная

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое непременно украсит праздничный стол. В этом рецепте мы добавим курагу и чернослив для более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить к масляной смеси творог и ванилин, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца. Постепенно добавлять взбитые яйца в творожную массу, тщательно перемешивая.
  5. Курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Добавить нарезанные сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешать.
  7. Форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в форму.
  8. Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.

Для более яркого вкуса можно добавить в пасху изюм или цукаты. Подавать пасху лучше всего охлажденной, украсив ее сахарной пудрой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты