Творожная пасха – традиционное блюдо, которое часто готовится на Пасху. Она слаще и нежнее творожной массы, которую мы привыкли видеть в обычных десертах. Традиционно пасха готовится с добавлением сахара, ванилина и иногда изюма. Но сегодня я предлагаю вам рецепт с добавлением кураги, которая придаст сладковато-пряный вкус этому прекрасному весеннему блюду.
Ингредиенты для творожной пасхи с курагой
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахарной пудры
- 100 г кураги, измельченной
- 3 ст. л. сливок или сметаны (можно заменить на молоко)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. крахмала
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление творожной пасхи с курагой
- В глубокой миске смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной массы.
- Добавьте измельченную курагу, сливки или сметану и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной гладкости.
- Переложите творожную массу в подготовленную форму (можно использовать круглую или квадратную). Разровняйте поверхность.
- Уберите пасху в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Чтобы пасха получилась более плотной, можно добавить немного больше крахмала. Для украшения сверху можно посыпать блюдо крошкой из орехов или тертым шоколадом.