Творожная пасха с курагой

Творожная Пасха Юлии Высоцкой

Творожная пасха – традиционное блюдо, которое часто готовится на Пасху. Она слаще и нежнее творожной массы, которую мы привыкли видеть в обычных десертах. Традиционно пасха готовится с добавлением сахара, ванилина и иногда изюма. Но сегодня я предлагаю вам рецепт с добавлением кураги, которая придаст сладковато-пряный вкус этому прекрасному весеннему блюду.

Ингредиенты для творожной пасхи с курагой

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г кураги, измельченной
  • 3 ст. л. сливок или сметаны (можно заменить на молоко)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. крахмала
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление творожной пасхи с курагой

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте измельченную курагу, сливки или сметану и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной гладкости.
  3. Переложите творожную массу в подготовленную форму (можно использовать круглую или квадратную). Разровняйте поверхность.
  4. Уберите пасху в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Чтобы пасха получилась более плотной, можно добавить немного больше крахмала. Для украшения сверху можно посыпать блюдо крошкой из орехов или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты