Творожная пасха с клубникой

Творожная Пасха Клубничная

Творожная пасха — это классическое русское блюдо, которое традиционно подается на Пасху. Нежное и сладкое, оно радует нас своим вкусом уже много лет. В этой статье мы поделимся рецептом творожной пасхи с клубникой – ярким и вкусным вариантом любимого десерта.

Ингредиенты для творожной пасхи с клубникой

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление творожной пасхи с клубникой

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, сахар и ванильный экстракт. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в смесь.
  4. Выложить творожную массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
  5. Накрыть форму крышкой или фольгой и поместить в холодильник на 4-6 часов.
  6. Клубнику помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  7. Готовую пасху достать из холодильника, снять пленку и украсить клубникой.
  8. Посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творог немного цедры лимона или апельсина. Клубнику перед украшением можно слегка заморозить, чтобы она сохраняла свою форму и яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты