Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

Пасха творожная 500 гр

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое часто готовится на Пасху. В этом рецепте мы предлагаем вам необычный и вкусный вариант приготовления творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора. Такое сочетание сладкой и немного терпко-кислинки создаст неповторимый вкус, который точно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст. ложки сахара (для желе)
  • 100 мл кагора
  • 1 ст. ложка сахарного сиропа
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора

  1. Желатин растворите в 50 мл апельсинового сока.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте сахар, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Влейте растворенный желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.
  4. Форму для пасхи застелите пленкой, выложите творожную массу и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Для желе нагрейте апельсиновый сок с сахаром до кипения, добавьте желатин (растворенный отдельно) и перемешайте. Дайте немного остыть.
  6. Готовое желе вылейте поверх застывшего творожного слоя и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Для соуса из кагора смешайте кагор, сахарный сироп и немного апельсинового сока. По желанию можно добавить цедру апельсина для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты