Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое часто готовится на Пасху. В этом рецепте мы предлагаем вам необычный и вкусный вариант приготовления творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора. Такое сочетание сладкой и немного терпко-кислинки создаст неповторимый вкус, который точно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 пакетик желатина
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст. ложки сахара (для желе)
- 100 мл кагора
- 1 ст. ложка сахарного сиропа
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
- Желатин растворите в 50 мл апельсинового сока.
- Творог разомните вилкой, добавьте сахар, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
- Влейте растворенный желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Форму для пасхи застелите пленкой, выложите творожную массу и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Для желе нагрейте апельсиновый сок с сахаром до кипения, добавьте желатин (растворенный отдельно) и перемешайте. Дайте немного остыть.
- Готовое желе вылейте поверх застывшего творожного слоя и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Для соуса из кагора смешайте кагор, сахарный сироп и немного апельсинового сока. По желанию можно добавить цедру апельсина для более насыщенного аромата.