Тушёная тыква с морковью — это вкуснейшее и полезное блюдо, которое подойдет как для теплого обеда, так и для сытного ужина. Достаточно просто нарезать овощи, посолить, поперчить и тушить их до мягкости в небольшом количестве воды или бульона. Рецепт очень простой, а результат – ароматное, сочное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
*
- Тыква — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Таблица
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал на 100 г | 4 порции | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву и морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку тыкву и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тыкву можно заменить кабачком или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного пряных трав – куркуму, гвоздику или имбирь.