Туррон — испанский рождественский десерт

Нуга туррон

Туррон — это традиционный испанский десерт, который неизменно присутствует на праздничном столе во время Рождества. Он представляет собой тягучую и хрустящую сладость с орехами и медом, которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 100 г измельченных ядер миндаля
  • 50 г измельченных ядер грецкого ореха
  • 50 г измельченных ядрышек кешью
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 2 белка яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал/100г 8-10 порций 3 часа

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, орехи и сахар.
  2. В отдельной посуде взбейте белки яиц с солью до образования устойчивой пены.
  3. Добавьте мед и лимонную кислоту в смесь белков. Взбивайте еще пару минут.
  4. Постепенно вмешайте взбитые белки в сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Нагрейте духовку до 180°C. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Равномерно распределите тесто по поверхности противня и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока туррон не приобретет золотистого цвета.
  7. После выпечки дайте туррону остыть на противне. Затем переложите его на решетку и оставьте полностью остудиться.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты