Турецкий десерт из манки

Турецкий пирог Ревани

Турецкий десерт из манки — это невероятно вкусный и ароматный завтрак или сладкое угощение. Его нежный сливочный вкус и приятная текстура покорят сердца всех ценителей восточной кухни. Приготовить его совсем просто, а результат точно оправдает ожидания.

Ингредиенты для Манны

  • 2 стакана манной крупы
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Изюм, орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Манны

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Постепенно всыпать манку в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить манную кашу 15-20 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Разложить горячую манку по тарелкам. Украсить изюмом, орехами или другим понравившимся наполнителем.

Важно: Чтобы манка получилась максимально нежной и воздушной, обязательно помешивайте ее во время варки. Не переваривайте манную кашу, иначе она станет густой и липкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: