Тунец в винном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного тунца с насыщенным винным соусом создает неповторимый вкус. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Ингредиенты
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка
- Белое сухое вино — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы (по желанию) — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения.
- Добавить тунец (не сливая соус из банки), каперсы, посолить, поперчить по вкусу.
- Прогреть на медленном огне 5-7 минут, чтобы соуc немного загустел.
- Подавать с отварным рисом или картофелем. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо белого вина можно использовать розовое или красное сухое вино, в зависимости от личных предпочтений.
Полезно.