Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера

В этом удивительном рецепте от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера груши, запеченные в сладком и ароматном цитрусовом соусе, превращаются в нежнейший десерт. Простой и быстрый рецепт, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 4 крупные груши
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 звездочка бадьяна
  • щепотка корицы
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте груши пополам, удалите сердцевину.
  2. Смешайте сахар, воду, лимонный сок, апельсиновый сок, звездочку бадьяна и корицу в кастрюле.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума.
  4. Выложите груши в соус и варите 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Подавайте горячими, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к цитрусовому соусу. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты