В этом удивительном рецепте от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера груши, запеченные в сладком и ароматном цитрусовом соусе, превращаются в нежнейший десерт. Простой и быстрый рецепт, который придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 4 крупные груши
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 звездочка бадьяна
- щепотка корицы
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте груши пополам, удалите сердцевину.
- Смешайте сахар, воду, лимонный сок, апельсиновый сок, звездочку бадьяна и корицу в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума.
- Выложите груши в соус и варите 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавайте горячими, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к цитрусовому соусу. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву.