Цикорий под сырной корочкой

Цикорий под сырной корочкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям сыра и насыщенных вкусов. Корни цикория приобретают нежную текстуру и необычный привкус благодаря запеканию под ароматным сыром.

Ингредиенты для Цикорий под сырной корочкой

  • 500 г корней цикория
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Цикория под сырной корочкой

  1. Корни цикория тщательно очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу нашинковать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить цикорий и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут.
  6. Растереть сыр на крупной терке.
  7. Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Цикорий можно заменить другими корнеплодами, например, брюссельской капустой или пастернаком. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного красного перца или паприки. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: