Царская творожная пасха – это классическое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху. Его нежный вкус и красивая форма порадуют всех любителей сладкого. Но не думайте, что для приготовления этого шедевра нужно уметь печь! Сегодня мы поделимся с вами рецептом царской творожной пасхи без выпечки – легким и доступным вариантом праздничного десерта.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- изюм, орехи по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса.
- В миску с творогом добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Подсолить пасху на свой вкус.
- Добавить изюм и орехи, если используете.
- Форму для пасхи смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить ее творожной массой.
- Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы пасха застыла.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры или коньяка в творожную массу. Также украсить пасху шоколадной крошкой или свежими ягодами.