Царская творожная пасха без выпечки

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Царская творожная пасха – это классическое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху. Его нежный вкус и красивая форма порадуют всех любителей сладкого. Но не думайте, что для приготовления этого шедевра нужно уметь печь! Сегодня мы поделимся с вами рецептом царской творожной пасхи без выпечки – легким и доступным вариантом праздничного десерта.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, орехи по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса.
  2. В миску с творогом добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Подсолить пасху на свой вкус.
  5. Добавить изюм и орехи, если используете.
  6. Форму для пасхи смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить ее творожной массой.
  7. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы пасха застыла.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры или коньяка в творожную массу. Также украсить пасху шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: