Царская пасха

Пасха творожная заварная

Царская пасха – это традиционное русское блюдо, которое ассоциируется с великим праздником Пасхи. Ее нежная текстура, насыщенный вкус и красивая подача покоряют сердца всех гурманов. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить своих близких по-настоящему праздничным угощением.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 50 г изюма
  • 50 г мака
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар и сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать в творожную массу изюм, мак и ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Форму для пасхи смазать маслом и выложить туда творожную массу.
  5. Поставить форму с пасхой в холодное место на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного цедры лимона или апельсина. Перед подачей пасху украсить крошками из сухарей, посыпкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты