Цахтон

Цывзы Цахтон

Этот простой рецепт цахтона идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное. Цахтон — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из тонкого теста с начинкой из сладких или соленых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Начинка по вкусу (сахар, мед, варенье, творог, сыр)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно вливать воду, замешивая тесто.
  2. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто очень тонко (примерно 1 мм).
  4. Выложить начинку на тесто, оставив по краям 2-3 см свободного пространства.
  5. Скрутить тесто в рулет и завершить его защитной линейкой теста.
  6. Обжарить цахтон в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Цахтон можно подавать с чаем или кофе. В некоторых регионах его также поливают медом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: