Трубочки из лаваша – это простой и вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подойдут для праздничного стола, пикника или как быстрый перекус. Лаваш легко трансформируется в разнообразные формы, а начинка может быть любой на ваш вкус.
Ингредиенты для трубочек из лаваша
- Лаваш тонкий
- Сыр твердый (по желанию)
- Колбаса или ветчина (по желанию)
- Маслины (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление трубочек из лаваша
- Тонкий лаваш разрезать на полоски шириной 5-7 см.
- На каждую полоску выложить начинку: сыр, колбасу или ветчину.
- Завернуть лаваш в трубочку и закрепить края зубочисткой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
- Подавать горячими с сметаной или любым другим соусом по вкусу.
При выборе лаваша отдайте предпочтение тонкому, чтобы трубочки получались хрустящими. Начинку можно менять на свой вкус: добавить зелень, грибы, овощи или использовать сладкую начинку с творогом и фруктами.