Традиционная фасоль со свиными ребрышками

Фото сковородки на огне

Традиционная фасоль со свиными ребрышками – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит каждого своим вкусом. Сочетание нежной свинины, мягкой фасоли и богатого аромата специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для традиционной фасоли со свиными ребрышками

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 500 г фасоли (сухой)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление традиционной фасоли со свиными ребрышками

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
  2. Ребрышки помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к ребрышкам и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровые листы. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. В кастрюлю добавить фасоль, залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1,5-2 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного копченой паприки или душистого перца. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты