Традиционная фасоль со свиными ребрышками – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит каждого своим вкусом. Сочетание нежной свинины, мягкой фасоли и богатого аромата специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для традиционной фасоли со свиными ребрышками
- 1 кг свиных ребрышек
- 500 г фасоли (сухой)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление традиционной фасоли со свиными ребрышками
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
- Ребрышки помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к ребрышкам и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровые листы. Перемешать и тушить 10 минут.
- В кастрюлю добавить фасоль, залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1,5-2 часов, пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного копченой паприки или душистого перца. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.