Томаты по-провансальски — это классическое французское блюдо, которое отличается нежной сладостью томатов, пропитанных ароматами пряных трав и насыщенного вкусом оливкового масла. Готовится оно невероятно просто, а результат стоит потраченного времени: ароматное, яркое и вкуснейшее дополнение к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты
- Томаты (лучше всего крупные, розовые)
- Лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Тимьян
- Розмарин
- Лавровый лист
- Соль и перец
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Томаты помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить томаты, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
- Готовые помидоры по-провансальски подать горячими или теплыми.
Томаты для этого рецепта лучше выбирать спелые и ароматные. Помните, что вкус блюда зависит от качества используемых трав. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в сковороду во время тушения.