Томаты по-провансальски

Помидоры по провансальски

Томаты по-провансальски — это классическое французское блюдо, которое отличается нежной сладостью томатов, пропитанных ароматами пряных трав и насыщенного вкусом оливкового масла. Готовится оно невероятно просто, а результат стоит потраченного времени: ароматное, яркое и вкуснейшее дополнение к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • Томаты (лучше всего крупные, розовые)
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
Калорийность Порции Время приготовления
~ 120 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Томаты помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить томаты, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
  6. Готовые помидоры по-провансальски подать горячими или теплыми.

Томаты для этого рецепта лучше выбирать спелые и ароматные. Помните, что вкус блюда зависит от качества используемых трав. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в сковороду во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: