Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

Гаспачо

Ледяное гаспачо – это освежающий и вкусный летний суп, который покоряет своим нежным вкусом и яркой красотой. Холодный томатный крем со специями и свежими овощами идеально подходит для жарких дней, а подача в ледяной тарелке придает ему особую изысканность.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидоров
  • 1/2 сладкого перца (красного или желтого)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 огурца
  • 3-4 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Ледяная тарелка
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  2. В блендере смешать помидоры, перец, лук, чеснок, огурец, укроп, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Пюрировать до однородной массы.
  3. Подавать в ледяной тарелке, украсив свежим укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить ложку свежего лимона или немного кайенского перца. Ледяную тарелку можно заморозить заранее и выложить на дно гаспачо кубики льда для сохранения холода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: