Томатный гаспачо — это освежающее и вкусное холодное испанское суп-соус, который идеально подходит для жарких летних дней. В этой вариации мы добавили сельдерей для более сложного вкуса и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 500 г спелых томатов
- 1 большой стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана холодной воды
- Лимонный сок по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- 5 минут: В блендере измельчите томаты, сельдерей, лук, чеснок, соль и перец до однородной массы.
- 1 минута: Добавьте оливковое масло и холодную воду, взбейте еще раз.
- 5 минут: Процедите гаспачо через сито для более гладкой текстуры (не обязательно).
- 10 минут: Полейте гаспачо лимонным соком по вкусу. Остудите в холодильнике не менее 30 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса, добавьте немного красного перца чили к остальным ингредиентам. Если вам нравится более кремообразная текстура, можно добавить щепотку майонеза или сметаны.