Томатный гаспачо с сельдереем

Томатный гаспачо — это освежающее и вкусное холодное испанское суп-соус, который идеально подходит для жарких летних дней. В этой вариации мы добавили сельдерей для более сложного вкуса и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов
  • 1 большой стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Лимонный сок по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. 5 минут: В блендере измельчите томаты, сельдерей, лук, чеснок, соль и перец до однородной массы.
  2. 1 минута: Добавьте оливковое масло и холодную воду, взбейте еще раз.
  3. 5 минут: Процедите гаспачо через сито для более гладкой текстуры (не обязательно).
  4. 10 минут: Полейте гаспачо лимонным соком по вкусу. Остудите в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса, добавьте немного красного перца чили к остальным ингредиентам. Если вам нравится более кремообразная текстура, можно добавить щепотку майонеза или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты