Томатное пиво

Томатнлк пиво

Томатное пиво – это необычное и вкусное сочетание, которое понравится любителям экспериментов в кулинарии. Кисло-сладкий вкус томатов удивительно гармонирует с хмелевым ароматом пива, создавая уникальный напиток, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления оригинальных коктейлей.

Ингредиенты

  • 1 литр светлого пива
  • 200 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  4. Пробить блендером смесь до однородной консистенции.
  5. Смешать томатный соус с пивом в кастрюле.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

Томатное пиво можно охладить в холодильнике и подавать с закусками из сыра, хлеба или мясных деликатесов. Для усиления вкуса можно добавить немного свежего укропа или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: