Томатное пиво – это необычное и вкусное сочетание, которое понравится любителям экспериментов в кулинарии. Кисло-сладкий вкус томатов удивительно гармонирует с хмелевым ароматом пива, создавая уникальный напиток, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления оригинальных коктейлей.
Ингредиенты
- 1 литр светлого пива
- 200 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном нагреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Пробить блендером смесь до однородной консистенции.
- Смешать томатный соус с пивом в кастрюле.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
Томатное пиво можно охладить в холодильнике и подавать с закусками из сыра, хлеба или мясных деликатесов. Для усиления вкуса можно добавить немного свежего укропа или базилика.