Томатное мороженое с базиликом

Мороженое из томатов

Томатное мороженое с базиликом – это необычное и освежающее десерт, который сочетает в себе сладкие томаты и ароматный базилик. Этот рецепт удивит вас своим неординарным вкусом и станет отличной альтернативой классическому мороженому.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 стакана свежей мяты, измельченной
  • 20 г свежего базилика, измельченного
  • щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Томаты перебрать, вымыть и снять кожицу. Нарезать их на кусочки.
  2. В кастрюле смешать томаты, сахар, воду, мяту, базилик и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока масса не загустеет.
  3. Остудить пюре с помощью погружного блендера или перегнав его через сито для более гладкой текстуры.
  4. Перелить охлажденное пюре в контейнер и поставить в морозилку на 4 часа, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать сладкие томаты черри. Также можно добавить в пюре щепотку красного перца чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: