Тирамису в бокале

Трайфл тирамису

Тирамису в бокале — это невероятно вкусный и эффектный десерт, который не требует особых кулинарных навыков. Он отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола, а его порционная форма позволяет каждому гостю насладиться собственным кусочком итальянской сладости.

Ингредиенты

  • Савоярди
  • Кофе эспрессо
  • Маскарпоне
  • Яйца
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Ванильный экстракт
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Приготовить крепкий кофе эспрессо, остудить.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
  4. Нарезать савоярди на кусочки.
  5. В бокалах сложить по очереди: кусочек савоярди, немного кофе, смесь маскарпоне с яйцами.
  6. Повторить слои два раза.
  7. Посыпать сверху какао-порошком и поставить в холодильник на 2 часа.

Важно использовать свежие качественные ингредиенты. Савоярди нужно выбирать не слишком сухие, чтобы они хорошо впитали кофе. Не переусердствуйте с количеством кофе, иначе тирамису будет слишком влажным. Для украшения можно использовать взбитые сливки или кусочки шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты